четверг, 29 сентября 2011 г.

Что делать?

...Чернышевского мне не советуйте, читала, не помогает))) Я уже две недели в Киеве, только вчера  начала организацию своего рабочего пространства. не могу себя заставить сесть за работу... точнее  заставить как раз не проблема, я бы с удовольствием, но МАрк видимо так не думает))) 

Столько не доделок, подфеечная ждет не дождется... а я отправить даже не могу...  
          Девчонки!! подскажите как вы развлекаете своих детишек? Чем его можно занять чтоб хотя бы 20-30 минут побыть наедине со своими мыслями))))? Поделитесь секретами воспитания, я уделяю ему 100% времени, но мне кажется что делаю только хуже. Очень жду ваших советов!!!

8 комментариев:

  1. Марина, я вот тоже редко могу днем выделить время, мой мелкий растет (8месяцев) и требует больше внимания, а еще и старшая школьница - водим забираем ее везде. Так что я смирилась и уделаю себе время только когда уложу всех спать)) не высыпаюсь конечно, но иногда ложусь спать вместе с детьми раньше или днем с мелким и отсыпаюсь))

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка это настолько индивидуально :( НАташку например очень легко вязать какаую либо авантюрку и она с удовольствием вовсем принимает участие так было в любом возрасте а вот с Леванчиком очень сложно он как пиавка все должен делать вместе со мной при этом должен прилипнуть комне :))) я просто даю ему поиграть в такие не совсем "игрушки"бытовые веши которые не навредят ему
    Например шпильки он обажает строить из них роботы :)или кухонную посуду не бюшую или журналы которые не жалко это дарит мне минут 20 не больше :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я прекрасно помню, что смогла чуток освободиться, когда моей исполнился годик. До года мечтать о том, чтобы принять душ или поесть спокойно разговоров не было. А сейчас ей 1,8 и я опять понимаю, что пока мы с ней дома-к рукоделию лучше не притрагиваться, она все равно не даст. Поэтому нашла для себя один единственный верный выход-шью, когда она спит днем (часа 2-3) и после 22.00, когда она ложится с папой. Других вариантов у меня нет )))

    ОтветитьУдалить
  4. Эля, Ксюша, у меня тоже такой режим был летом, он спал я работала во всю... и много чего сшилось), а сейчас мы переехали и его как будто подменили))) он прилип к моей ноге)))))))))))))) Раньше если убраться, помыться, кушать приготовить, можно было когда он бодрствует, то сейчас я все это могу сделать когда он спит, и времени на рукоделия катастрофически не хватает... может это акклиматизация)))
    Ия))) с кухонной посудой у Марка тоже сложились дружеские отношения))) я иногда его отвлекаю когда готовлю.
    Девочки спасибо вам за участие)))

    ОтветитьУдалить
  5. моя тоже посуду любила, особенно кастрюли и ложки. Короче все то, что гремит и шумит)) а еще косметику. поэтому старая косметика вся была у нее, зато на час точно покой был обеспечен, а потом стирка и мытье от косметики)) А еще она очень любила играть с аудиокассетами(ей ведь 18, так что тогда они были)) разматывала долго)))

    ОтветитьУдалить
  6. ООО... Чувствую что моим творческим планам не скоро сбыться - разве что успеть что-то, пока Алисенок не начал ползать))) Хотя уже сейчас частенько требует внимания. Хоть переселяйся к дедушке с бабушкой насовсем!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я смогла вздохнуть более менее свободно только после двух лет. Ближе к трем. И то, сейчас до сих пор, когда сажусь за швейную, мелочь пузатая сразу садится рядом и начинается "а зачем это, а зачем то, а вот я тебе помогу, понажимаю на кнопку заднего хода".... и так далее)))
    А развлекалось мое дите в мееелком возрасте только кучей игрушек. Посуду любила тоже. Вещи свои со шакфов вытаскивать и перебирать сидеть на полу))

    ОтветитьУдалить
  8. Могу посоветовать только одно, все домашние дела делать нужно вместе с ребенком, а когда он спит - лучше тоже спать...пока дети совсем маленькие рукодельничать только ночью получается...А вообще нужно учить ребенка играть ..правда говорить всегда легче чем делать:) Хорошо у меня двое - они любят играть вдвоем, а я могу чуть-чуть пошить:)

    ОтветитьУдалить